Питание

Для того, чтобы на протяжении всего дня ребенок оставался бодрым и активным, чтобы занятия проходили легко, а знания усваивались прочно, важно позаботиться о рационе.

Все мы хорошо знаем, что дети – большие привереды по отношению к пище. Однако наши повара нашли подход даже к самым требовательным детям, предлагая им по-настоящему домашние, всегда свежеприготовленные блюда.

 

Режим питания.

Завтрак наши дети начинают с вкусной каши (рисовая, овсяная, пшенная, гречневая) с орехами и сухофруктами, творожной запеканки или пирожков, омлета и чая.

Первый прием пищи должен быть питательным, богатым на «медленные» углеводы, которые обеспечат ребенку достаточно энергии для развивающих занятий.

Второй завтрак гарантирует дополнительный прилив сил – свежие сезонные фрукты, полные витаминов и минеральных веществ, обожают ребятишки самых разных возрастов. Наличие фруктов на выбор позволяет детям с аллергией не пропускать «витаминный ланч».

Обед в «Апельсине» - настоящее пиршество. Разнообразные салаты на основе свежих и вареных овощей, заправленные растительным маслом, супы и борщи, рыбные и мясные блюда, приготовленные на пару и в духовке с овощными гарнирами восполняют затраченные на учебу и игры силы, и обеспечивают малышам спокойный глубокий сон.

После сна – традиционный полдник: сок и печенье. Сладкое так же необходимо маленьким учащимся, ведь благодаря глюкозе лучше функционирует мозг, а мыслительные процессы протекают с большей скоростью. 

Ужин. «Ужин отдай врагу» - на такое точно не согласятся наши дети. Легкие, но питательные овощные и мясные блюда не перегружают детский организм и являются отличным завершением полного впечатлений дня. 

Что вкусненького.

Мы кормим детей вкусно и полезно..

Во-первых, все продукты, используемые в приготовлении школьных блюд, отвечают всем требованиям, предъявляемым кдетскому питанию.

Во-вторых, наши повара, работающие в «Апельсине» многие годы, изучили все вкусовые пристрастия маленьких гурманов.

Приготовленные ими блюда приправлены любовью и заботой.

Ну а в-третьих, и это САМОЕ ГЛАВНОЕ, мы проповедуем АЛЬТЕРНАТИВНОЕ пятиразовое ПИТАНИЕ.

Что это такое? Представьте себе такую картину: вы приходите в ресторан с мечтой об ароматной пасте, а вместо этого в меню одни котлеты. Скорее всего, вы испытаете разочарование и уйдете неудовлетворенным. Ребенок тоже имеет право на выбор. И мы его ему предоставляем.

«Рыбу или котлету?», «Рисовый суп или борщ?» - именно такие вопросы чаще всего можно услышать от заботливой Лены, ответственной за то, чтобы каждый ребенок ушел из столовой сытый и довольный.

А выбрать есть из чего:

Завтрак:

  • Каши с маслом (рисовая, пшенная, гречневая, овсяная) с курагой, грецким орехом
  • Яичный омлет с зеленым горошком
  • Сырники
  • Творожная запеканка
  • Бутерброд с маслом и сыром
  • Чай, какао

Ланч:

  • Свежие сезонные фрукты

Обед:

  • Салат из свежих овощей (предпочтение отдается сезонным овощам, произрастающим в нашем регионе) с растительным маслом
  • Суп, борщ, щи
  • Овощной гарнир с мясом, рыбой, мясными или рыбными котлетами (на выбор)
  • Компот из свежих фруктов, ягод, сухофруктов

Полдник:

  • Фруктовый сок
  • Печенье

Ужин:

  • Картофельная запеканка с мясом, овощное рагу с котлетой по-могилевски, макароны с сыром и яйцом, драники со сметаной
  • Свежие сезонные овощи и зелень
  • Чай, кефир
  • Печенье или свежеиспеченный пирог

Принимая во внимание широкое распространение пищевой аллергии , мы всегда включаем в меню блюда из гипоаллергеннойдиеты. Наши дети всегда кушают с удовольствием. И это не может не радовать!

 

А «на закуску», несколько  фактов из «вкусной» жизни «Апельсина»:

  • Летом наши дети едят блюда и пьют компоты из овощей и ягод, которые они сами вырастили и собрали на собственном огороде
  • Наши выпускники, приехавшие в гости через несколько лет, после окончания «Апельсина», первым делом направляются в столовую и со счастливым видом опустошают одну тарелку за другой.
  • Иногда, в летнем лагере, деткам из старшей группы мы разрешаем готовить самим. В рамках традиционного ежегодного лагерного праздника «День ресторанов».