Центры детского развития

Агрогородок Сеница ул. Богдановича, 3 адрес головного офиса

Учитель на время. Физика. Оксана Павловна Окуневич.

4 августа 2017

Несколько дней назад у нас был очень сложный гость с очень сложным увлечением: физика.

Сегодня несметное количество музеев науки открылось в Минске. Мы все их любим и постоянно посещаем, но Aksana Akunevich, физик, программист, создатель программы *Human physics/Чалавечая фізіка/Человеческая физика*, пришла без спецэффектов. Без халата научного лаборанта, без дымящихся колб, горючих порошков и взрывоопасных смесей.

Ожидая ее, дети переговаривались между собой: опять будет "бух - бах" (им сказали о предстоящем уроке физики).

Однако Оксана Павловна обошлась без спецэфектов.
Кривая Гаусса, атомное и молекулярное строение вещества, принцип растворения веществ, работы микроволн, кротовы дыры - вот неполный список того, что было в этом уроке.

Который и не заканчивался бы, если бы не надо было приступать к другим делам . И все услышано, усвоено. Количество задаваемых в конце урока вопросов тому подтверждение.

Кстати, вопросы в конце урока - один из важных апельсиновских критериев того, что материал взят. Не повторение за учителем, не ответ на вопросы учителя, а самостоятельно инициированные вопросы вглубь темы. Причем вопросы по существу.

Не совсем по существу был только один вопрос, хотя очень важный: "А вы к нам еще приедете?"

Лучшая оценка, правда?
Да, приедет. Оксана Павловна - научный эксперт первой смены нашего лагеря.

Убедила нас Оксана, что физика - это не скучная и сложная, нужная избранным людям наука, а дисциплина, которая обеспечивает любого человека фундаментальными межпредметными компетенциями, знаниями и прививает образ мышления, позволяющий не потеряться в нашем сложном информационном мире.

иконка
Остались вопросы?
Оставьте заявку и мы ответим на все вопросы
Оставить заявку
К общему списку