Центр детского развития

Агрогородок Сеница ул. Богдановича, 3 адрес головного офиса

обратный звонок
 

Каллиграфия

13 февраля 2020

Нужно ли учиться красиво писать? Каллиграфия – это изящное искусство «не для всех» или полезный навык? С дебатов по этим вопросам начинался вчерашняя встреча с Алексеем Ковалем (Студия каллиграфии Calligraphy.by). Наши ребята сразу слали в защиту письма и чистописания и «разгромили» все наши нападки на право каллиграфии быть.
А потом Алексей закрепит их победу очень красивым рассказом и показом того, какое это действительно увлекательное ресурсное занятие – каллиграфия.


Значимость письма, уроков чистописания на самом деле никогда не ставилась в «Апельсине» под сомнение. Хороший навык письма – это средство коммуникации, взаимодействия с миром знаний, это инструмент для творчества . Сегодняшний скоростной, технологичный, цифровой мир требует новых навыков и умений, которым мы обучаем детей, чтобы они успевали, вписывались. Но надо еще учить и навыкам, которые дают возможность не забывать и ощущать жизнь, счастье, собственную душу. Сегодня очень заметно как делится навык и чтения, и письма, в зависимости от целей. Вспомните, например, о скорочтении и об эффектах «медленного чтения» . Вот с письмом так же. Настоящее развивающее письмо - письмо из самых сокровенных уголков души, письмо-искусство, письмо-отдых должно быть медленным и от руки.

иконка
Остались вопросы?
Оставьте заявку и мы ответим на все вопросы
Оставить заявку
К общему списку